Меню Закрыть

Специалисты и руководящие работники АО «САБ по уборке г.Курска» осуществляют выезды в муниципальные образования, находящиеся в Северо-Восточной зоне Курской области — зоне ответственности по работе с ТКО

Специалистами и руководящими работниками АО «САБ по уборке г.Курска» регулярно осуществляются выезды в муниципальные образования, находящиеся в Северо-Восточной зоне Курской области — зоне ответственности по работе с ТКО. Так в начале июня текущего года были организованы поездки в Щигровский, Черемисиновский, Золотухинский, Поныровский, Советский районы.

Основная цель таких визитов – это выявление проблем как со стороны организации сбора и вывоза ТКО, так и со стороны образования отходов, по оплате услуг и заключению договоров.

Обсуждаются вопросы с представителями органов местного самоуправления по созданию контейнерных площадок, их размещению, ликвидации свалок и т.д.

Большое внимание уделяется вопросу охвата организованным сбором ТКО населенных пунктов в муниципальных образованиях, усилению материально-технической базы подразделений: обновлению автомобилей, пополнение контейнерного парка, установка бункеров для крупно-габаритных отходов.

Это и организационные мероприятия по расширению зоны охвата муниципалитетов вывозом ТКО, заключение договоров с юридическими и физическими лицами, досудебная работа с должниками, оптимизация работы спецтехники, ликвидация несанкционированных свалок, разъяснительная работа с населением.

По итогам встреч вырабатываются решения, направленные на усовершенствование работы и минимизации проблем.

Хочется отметить активное участие органов местного самоуправления в реализации мероприятий реформы.

Отдельная благодарность администрации поселка Золотухино, которая, не дожидаясь «команды сверху», приступила к работам по обустройству контейнерных площадок. На сегодняшний день уже разработана проектно-сметная документация и к осени на этих площадках АО «САБ по уборке г.Курска» будут размещены новенькие контейнеры для сбора отходов.

Так же благодаря неравнодушию и активной позиции глав поселка Черемисиново и Черемисиновского района оперативно решаются вопросы по обслуживанию населения и ликвидации несанкционированных свалок.

Рабочие поездки будут организованы и в другие районы области.